gordon 发表于 2014-6-25 13:08:24

阿迪 发表于 2014-6-25 13:04 static/image/common/back.gif
那小子高一还在全年级前十名,自从迷上了网络小说之后,成绩就一落千丈了,能考出这个分数已经让我很意外 ...

有人带,当然好。估计也不想学了,多挣点钱吧。学多了,把人学傻了

实在人,看问题就是透彻

大黑蚊子 发表于 2014-6-25 13:11:33

范进中举 发表于 2014-6-25 11:46 static/image/common/back.gif
当然是学校了。数学系好啊,后面的就业面很广,本科基础好,理科生最好专业就是数学和物理。这样的人搞计算 ...

为啥大家都看不起销售呢,销售很重要啊,卖不出去吃啥啊

金融行业里,凡是不接触客户,不做销售的都是后台支援部门,前途不怎么远大的说~

老芒 发表于 2014-6-25 14:01:12

对于学校来说,国内能够广泛被认同的名校不超过20所,在这一级别不用考虑专业。下一级别就是所谓地方名校,这类学校首选地区,次选专业,当然太差的专业也不要考虑。。。还有一类行业类强校,首选专业。至于说不上号的学校,首选城市,宜居城市为佳。至于说大学还想跳槽到好学校上研究生,那就老老实实从大一开始学英语学政治学好将来要上的专业课。
药学和数学肯定是数学,药学出路并不好。

穿着裤衩裸奔 发表于 2014-6-25 15:11:40

绝对是学校重要啊,专业可以转的么,就算很难,总是有办法滴

好学校让孩子接触到更好的人,知道厉害的人是什么样的。

当然也不排除孩子自己就不怎么上心,去了好学校被搞的灰头土脸的可能性。

穿着裤衩裸奔 发表于 2014-6-25 15:14:27

大黑蚊子 发表于 2014-6-25 13:11 static/image/common/back.gif

金融行业里,凡是不接触客户,不做销售的都是后 ...

地区很重要,最佳城市是北上,其次是广深。

profer 发表于 2014-6-25 15:51:52

如果是名气很大的学校, 那么学校重要. 如果是30名开外的学校, 专业重要.

柏林墙 发表于 2014-6-25 15:58:59

马鹿 发表于 2014-6-25 10:26 static/image/common/back.gif
如果留在国内,学校重要, 如果出国留学, 专业重要

非常同意国内部分,国外部分不知道~

nj_power 发表于 2014-6-25 16:12:49

专业重要。
数学专业是个特别讲天赋的专业。假如天分不够,即使上了,也学不到什么好的技能。
还有一个误区,认为数学专业以后好转金融,但我2个同事血的教训是,一个武汉大学的数学系本科,高中奥数冠军。另一个是南京大学的数学系本科,高中奥数冠军,均是保送的。四年后梦想进入金融专业读硕士,结果都没成功,全部转行IT。

奉孝 发表于 2014-6-25 16:21:54

具体还要看孩子的性格吧,如果能折腾,专业不是很重要,如果比较踏实,选一个好的专业能够持续向上也是不错的

蓦然回首 发表于 2014-6-25 16:22:40

这俩专业都是不咋地。我觉得数学比药学还稍微强点儿,理由是将来换专业容易,最次去学校当老师,进可攻退可守。
要不就俩专业都不选,选省内的大学读个好专业。离家近,将来的人脉也广,不去北上广深凑热闹了。

鼎革 发表于 2014-6-25 16:34:43

nj_power 发表于 2014-6-25 16:12 static/image/common/back.gif
专业重要。
数学专业是个特别讲天赋的专业。假如天分不够,即使上了,也学不到什么好的技能。
还有一个误区 ...

为啥没成功?金融的门槛不至于这么高啊

nj_power 发表于 2014-6-25 17:00:04

鼎革 发表于 2014-6-25 16:34 static/image/common/back.gif

是这样的,金融专业是国内最热的硕士专业,但国家给得名额有限,因此在招生的时候,本专业的学生优先是土政策。本校本专业通过保送已经包揽了一半的名额,然后通过考试进来的按照本校本专业,外校本专业(按知名度排序),相近外专业。。。最后才估计是数学。

当然老虎是金融口的,看他四年后能否帮上忙。

nj_power 发表于 2014-6-25 17:01:59

鼎革 发表于 2014-6-25 16:34 static/image/common/back.gif

985学校的本科保研比例接近60%以上,不光直升本校,还可以直升外校{:187:}

唐家山 发表于 2014-6-25 17:02:25

看小朋友自身的特点,如果已有与专业相关的明显兴趣和特长,专业重要,否则学校重要。

nj_power 发表于 2014-6-25 17:04:10

1.选有人有关系的学校
2.专业
我认为有实际操作的路线才能利益最大化{:187:}

阿迪 发表于 2014-6-25 17:08:30

蓦然回首 发表于 2014-6-25 16:22 static/image/common/back.gif
这俩专业都是不咋地。我觉得数学比药学还稍微强点儿,理由是将来换专业容易,最次去学校当老师,进可攻退可 ...

确实,如果成绩达不到北上广一线的城市的话,那还是考虑在本地院校找好的专业对今后的发展更为有利,毕竟国内的社会讲的是人情关系,在本地的同学在十年二十年之后能相互支持的局面肯定好过你的同学天南地北的各在一处的好得多。

褐色的火车 发表于 2014-6-25 20:13:56

马鹿 发表于 2014-6-25 10:26 static/image/common/back.gif
如果留在国内,学校重要, 如果出国留学, 专业重要

如果是准备研究生以上,国内国外应该都是导师重要。 工作时候有一个好的导师还是容易的多。

褐色的火车 发表于 2014-6-25 20:20:03

范进中举 发表于 2014-6-25 11:46 static/image/common/back.gif
当然是学校了。数学系好啊,后面的就业面很广,本科基础好,理科生最好专业就是数学和物理。这样的人搞计算 ...

我觉得要看地方的。 大城市比如上海北京深圳广州之类,数学系毕业的本科生也可能找到好的工作。 可是在二线城市,有多少公司或者单位会把职位给数学系毕业的? 这个不是说数学系的学生不好,而是公司都不愿意去花足够时间去培训新员工。

理想的下午 发表于 2014-6-25 20:27:01

逆天废柴 发表于 2014-6-25 11:58 static/image/common/back.gif
今天正好听到一个说法和大家分享:报志愿的时候,城市要比学校重要;技能要比专业重要。

分开来说就是,选 ...

难怪俺很痛苦,今天才知道原因,原来是一没天赋,二没毅力,三不幸改行成了数学,所以痛苦的混毕业赶紧就放弃了

理想的下午 发表于 2014-6-25 20:30:24

大黑蚊子 发表于 2014-6-25 13:11 static/image/common/back.gif

金融行业里,凡是不接触客户,不做销售的都是后 ...

这家伙的嘴真的是一针见血,直指要害啊!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 学校重要,还是专业重要?