到处停留的叶子 发表于 2013-10-10 22:53:56

虽然没有抢到师傅奖,这是我喜欢的一篇文字。有激情,有YY,有面对现实,也有勇气。赞!

河蚌 发表于 2013-10-10 22:55:15

江湖很凶险,整人需谨慎。
打人的场面虽然只存在于想象,但要是唐真这么做了呢,其实打了也就打了,尤其是把马大为打了,也没啥,象他这样的,公司里不知有多少人想着打,只是找不到借口。

holycow 发表于 2013-10-10 22:55:48

马鹿 发表于 2013-10-10 06:37 static/image/common/back.gif
开个会就全错过了

说吧,会上踹了谁,砸了几张桌子?{:soso_e113:}

河蚌 发表于 2013-10-10 22:59:46

蓦然回首 发表于 2013-10-10 22:41 static/image/common/back.gif
看起来真是很爽,即使最后一句,也很有力。唉

外企里,技术人员的地位很低吗?受销售总监管?
反正在我的江湖里,还没有哪位销售总监敢这么做,主要是,他根本没这个权力。
而且,大多数项目,都是越到上线时越关键,也难度越大,想成功很难,想失败,则根本不需要做任何事情,每天少用一分心就够了。所以,还没听谁说敢在最后阶段换项目经理的,除非,这个项目经理担不起责任来。

holycow 发表于 2013-10-10 22:59:49

Are you ready,
Are you ready for this
Are you hanging on the edge of your seat
Out of the doorway the bullets rip
To the sound of the beat

Are you happy, are you satisfied
How long can you stand the heat
Out of the doorway the bullets rip
To the sound of the beat

Another One Bites the Dust---(Queen)
http://www.xiami.com/widget/8663058_1074018,_380_160_FF0000_000000_0/multiPlayer.swf

玉垒关 发表于 2013-10-10 23:17:01

赞。很赞。只是怎么每次我都来晚了。

蓦然回首 发表于 2013-10-10 23:17:23

河蚌 发表于 2013-10-10 22:59 static/image/common/back.gif
外企里,技术人员的地位很低吗?受销售总监管?
反正在我的江湖里,还没有哪位销售总监敢这么做,主要是 ...

做产品的公司,通常技术人员和销售总监两条线儿,技术人员归研发,跟销售总监没关系的。做项目的公司里面往往销售也得懂技术,技术服务带动销售,文中指得应该就是这种。
软件类的电子类的通常极少有最后阶段换项目经理的,除非万不得已,否则再牛的项目经理换上来不知道前因后果也得转向。一个公司一个情况,本文中交待了已经风险期过去,马上就要成功的。一般技术服务和沟通到位,辅助客户设计本公司的产品参数都已经写进方案甚至标书,的确是很容易判断出风险期过去马上就要成功的。
我就是感慨,当年同样的情况,我简直是九一八事变,拱手相送,毫不抵抗啊,当时标榜自己清高不屑于内斗,实际上是性格软弱。

桃李不言 发表于 2013-10-10 23:24:05

有点像电影HORRIBLE BOSSES里面的一段,主人公幻想把老板从窗户扔了出去。

禅人 发表于 2013-10-10 23:25:42

蓦然回首 发表于 2013-10-10 23:17 static/image/common/back.gif
做产品的公司,通常技术人员和销售总监两条线儿,技术人员归研发,跟销售总监没关系的。做项目的公司里面 ...

难道楼上是小毛爹在男扮女装拳打脚踢发泄戾气?嗯,小毛爹在当年爱坛旗袍秀里,曾经偷偷变性过,十分可疑。

蓦然回首 发表于 2013-10-10 23:33:42

禅人 发表于 2013-10-10 23:25 static/image/common/back.gif
难道楼上是小毛爹在男扮女装拳打脚踢发泄戾气?嗯,小毛爹在当年爱坛旗袍秀里,曾经偷偷变性过,十分可疑 ...

不是我{:204:},我的伟大的作品还在脑子里构思呢,我想要写一篇完全和爱情无关的作品。这次又要和勋章无缘了{:206:}

禅人 发表于 2013-10-10 23:43:07

蓦然回首 发表于 2013-10-10 23:33 static/image/common/back.gif
不是我,我的伟大的作品还在脑子里构思呢,我想要写一篇完全和爱情无关的作品。这次又要和勋章无 ...

这篇就完全与爱情无关呀。

水风 发表于 2013-10-10 23:44:52

简评:光说不练是嘴把式,光练不说是笨把式,这种是梦把式。

雪个 发表于 2013-10-10 23:56:09

还是打人爽。。。

绿梧桐 发表于 2013-10-11 00:08:31

如何发泄是门学问。不发泄出来也会有问题的。{:221:}

容易 发表于 2013-10-11 00:26:16

芷蘅 发表于 2013-10-10 06:44 static/image/common/back.gif
跟着这戾气一点点发威,还指望最后来个超级大BOSS给唐亚撑腰呢。哎......

握手握手!我也以为唐亚有后台呢。

茉莉 发表于 2013-10-11 01:56:43

好文!
小小说大赛越到后来越精彩

喜欢就捧捧场 发表于 2013-10-11 05:16:45

出差好悲惨,啥都抢不上啊

农民家的狗 发表于 2013-10-11 08:50:54

亚太区销售总监,我一眼看成“亚太监”

料理鼠王 发表于 2013-10-11 08:52:35

项目经理扛不住压力,需要发泄。
但是,在公司里找不到同盟者,极其压抑。
正常情况。

作强人难,做女强人更难。

ccqi 发表于 2013-10-11 10:23:45

爱坛成功人士和成熟人士都多,所以普遍都比较看轻做股票这个事。但其实吧股票这个行当纵有万般不是,它始终是个自由王国{:191:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 八十一号:戾气