李禾平 发表于 2013-9-21 11:14:07

十一号作品:猫

猫

半夜,自家前院里时有时无的梭梭声把阿明从梦里的花花世界带回到现实中。自从两周前老婆带着孩子回国,阿明的睡眠差了许多。虽在梦中惊醒,阿明依然保持着一份活在异国的警惕。下床后他摸起一根棒球棒小心翼翼先打开前院的射灯,然后隔着玻璃望了过去。果然有人!是住一条街的印度佬,手里还圈着一只白色大猫,灯光下吃惊得如同被人抓奸一样。

阿明打开门,印度佬喉咙里咕嘟出一声哈罗,脸上露出尴尬的笑容:不好意细,额的猫跑丢了,我刚刚在你家里找到。“哦,我记得你家没猫啊,”阿明也咕噜一声,“这么晚吵醒人,明天我去你家吃晚饭啊。”印度佬连忙答应。正待收兵回营,阿明突然发现院子灯光照不到的地方还站着一个人。这下惊吓不小,阿明不由自主的举起棒子。印度佬连声说这是我朋友,黑影下的人也慢慢走了出来。印度佬堆着笑迎着上来:这是我同事古德煲,他来帮我找猫的。阿明一看,不认识,一个光头鹰钩鼻子小个白人,脸上无半分笑容。两个人抱着猫 朝着路边的一辆捷豹走去。

一番惊吓之下,阿明已经恢复了清醒,当年民众大世界掐尖流滑的本性一直没扔。“慢着!”阿明喊道:“你们俩凭什么证明这个猫是你们的?”两个人一愣,古德煲转过来慢慢的说:“这猫是我父亲的。”“那它怎么在印度佬这里出现呢?”印度佬赶紧补了一句:“他父亲今天去世了。”古德煲狠狠瞪了印度佬一眼,不再说话,拉开了车门准备离开。阿明现在觉得非常可疑了:“你现在为什么出现在这里呢?我怀疑这只猫是你偷的。”说话间阿明作势要回房间打电话。印度佬一下急了,三步并两步奔过来一把抓住他:“这只猫真的是他爸爸的。但是它吃掉了他爸爸的遗嘱!”

古德煲更加恼怒了,上来推攘印度佬。印度佬拽着古德煲和阿明进了阿明的家,关上门。在阿明的逼迫下,印度佬把事情交代了一遍。原来古德煲和他哥哥古德曼的老爹挣来一家投资公司的财产,起码一个亿。老爹5年前得癌症后,这份遗产的分配问题让兄弟俩长期不和。最近的一份遗嘱是两个儿子各拿30%, 剩下40%给慈善机构 抗癌协会。前不久某慈善的人在对老爹做了一次访问后,老爹找了律师改了遗嘱,不过一直没有对这两个儿子说明细节。今天凌晨老爹去世后,抗癌协会带着自己的律师也来了。待老爹律师拿出最新的遗嘱,大家才发现遗嘱竟然是刻在一个拇指大小金鱼形状的牌子上,也不知是什么质地的。律师找出放大镜正要宣读,旁边的老爹养了5年的猫突然飞身一口,把牌子给吞了。大家当时慌作一团。抗癌协会来的人多,一下子就把猫抓住了,说要联系兽医做手术,兄弟俩不同意。争执了半天大家同意先让老爹的律师来看管这只猫。古德煲晚上偷偷潜入律师的家,把猫偷出来,然后来找自己亲密下属印度佬,看看有什么民间智慧,民族结晶能够让这猫自己把牌子给吐出来或者拉出来,以占先手。结果两人一不小心让猫跑了。

阿明已经全然了解情况。开口说:5百万! 印度佬不明觉利,古德煲却摇头说,2千。阿明哈哈一笑,拿起电话拨了个911。印度佬赶快打圆场,阿明放下电话。如此几番拿起放下电话,最后三人20万成交。阿明让古德煲写下一个欠条,说你就写15万吧。古德煲不明,阿明接着说,剩下的5万,你把你那车给我就行。古德煲大怒:我那辆捷豹9万刚买的!阿明又拿起电话,结果这次通了…

三天后,兽医手术台上,众目睽睽之下,律师接过血迹斑斑的遗嘱牌子,就着放大镜念了起来。听毕所有的人都呆若木鸡,手术台上的猫得意的低哼了一声。

两周后,阿明搂着刚回家的儿子,叹息道:“你爹地差一点就可以开着捷豹去机场接你了…”

《完》

李禾平 发表于 2013-9-21 11:14:16

短评:

猫的喜剧。

=======================

前5名跟帖者,将获得5爱元的奖励。

又:抱歉,最近几天事情比较多,因此推出作品的时间会略微有点乱,到下个星期会恢复比较有规律的发帖时间。

ccqi 发表于 2013-9-21 11:19:14

冲啊 啊
不错嘛,结尾不明觉厉

橡树村 发表于 2013-9-21 11:19:29

终于赶上一回

martian 发表于 2013-9-21 11:21:39

有5木有

宁娜 发表于 2013-9-21 11:21:41

终于抢到一回!

飞烟 发表于 2013-9-21 11:23:33

Wow, 又抢到了。

即晴 发表于 2013-9-21 11:23:39

啊,就差了几秒啊

喜欢就捧捧场 发表于 2013-9-21 11:24:57

喵喵喵喵喵喵

皇家骑警总监 发表于 2013-9-21 11:27:42

{:187:}{:188:}

即晴 发表于 2013-9-21 11:34:30

不明觉厉。

感觉这篇是个比较年轻的国内网友写的。

911不能随便打,就算只拔一个号,什么话都不说马上挂掉,人家也会马上打回来问你有沒有事。

混天球 发表于 2013-9-21 11:36:41

有趣。这只搞笑又好运的大坏猫。

手术台上的猫得意的低哼了一声,唱到:俺有钱啦,有钱啦,有钱啦。猫粮要有机的,出门要打的的,女友品种要珍稀的。。。

西楼客 发表于 2013-9-21 11:37:27

快手太多,安慰奖有木有{:soso_e114:}

赫然 发表于 2013-9-21 11:41:56

晚了!。。。。

茉莉 发表于 2013-9-21 11:51:07

最后又没看懂{:198:}

nightcat 发表于 2013-9-21 11:55:46

哈哈,猫变成了渔翁!{:233:}{:189:}

云淡风轻 发表于 2013-9-21 12:00:46

反正赶不上,慢慢看完再说!

云淡风轻 发表于 2013-9-21 12:18:13

这篇太有才了!印度佬的刚出现时的对话,语言南辕北辙,让人忍俊不住捧腹!
诙谐,情节幽趣
看好这篇

煮酒正熟 发表于 2013-9-21 12:21:16

这篇是爱坛一位重量级男生滴作品 {:191:}

qiuwen777 发表于 2013-9-21 12:29:16

财产是给猫么?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 十一号作品:猫