萨苏 发表于 2013-1-9 20:23:33

小小魔女作蛋糕

[爱吱声论坛专用文档,谢绝转载]

这个蛋糕不是小小魔女作的,是她拍的

快到元旦了, 我要做蛋糕啦.我买了樱桃,草莓,巧克力,奶油,准备点了蜡烛,插在那上面,多美丽啊.

但是,我觉得还是差了一个东西.想了想,我想出来了 -- 忘了”快乐”了.

我拿了一个瓶子,飞到西边,骆驼它们在笑,我拿了它们的快乐,我的瓶子里的水变成黄色.

我飞到东边,海里有好多小鱼,它们也在快乐地游起来,我也拿了它们的快乐,我的瓶子里的水变成彩色.

我去花园里,好多蝴蝶在玩耍,我又拿到好多快乐.

我又回到家里,把那个瓶子放到蛋糕里面,我的蛋糕完成啦!

小小魔女作蛋糕
[完]

晚上回家,小小魔女正在屏幕前打字,神情十分专注,看去,原来是在写文章呢.

旁边还有一个自制的本子,赫然是小小魔为自己第一本书设计的封面和版式. 翻开小小魔女的”书",里面还有目录,内容可见《小小魔女作蛋糕》,《神仙的葡萄》,《树叶上的甲虫》等,还真是挺像那么回事儿的。

小小魔女的书,自己想的书名,自己画的

天,老萨七岁时候能看看书已经自豪了三十多年,这丫头居然在琢磨写书!

于是,老萨略带崇敬地请这个小妖女讲一个其中的故事给我听,于是,有了这篇文章……

逍遥探花 发表于 2013-1-9 20:32:44

抢沙发~~~~~~小小魔女也开始写书啦......{:soso_e103:}

柴禾儿妞 发表于 2013-1-9 20:36:28

唉,看着你家孩的中文,我就发愁我那两只会说中文不会写中文的娃

萨苏 发表于 2013-1-9 20:38:59

柴禾儿妞 发表于 2013-1-9 20:36 static/image/common/back.gif
唉,看着你家孩的中文,我就发愁我那两只会说中文不会写中文的娃

你见过俺家小小魔的,六个月之前,连说都基本做不到呢,现在呢,她们班的语文科代表了...... 小孩子的适应能力非常强的!

u47troy 发表于 2013-1-9 20:40:47

七岁开始写书,并负责版式,封面美术,流程门儿清啊,介个实在是厉害

一无所之 发表于 2013-1-9 20:44:38

厉害啊~~~{:189:}

柴禾儿妞 发表于 2013-1-9 20:45:53

萨苏 发表于 2013-1-9 13:38 static/image/common/back.gif
你见过俺家小小魔的,六个月之前,连说都基本做不到呢,现在呢,她们班的语文科代表了...... 小孩子的适应能 ...

我也铁了心地要让俺家娃回国上学,可是柱子舍不得啊

飞马萧 发表于 2013-1-9 22:06:02

厉害厉害!萨大后继有人!

禅人 发表于 2013-1-9 22:31:28

这个,彻底的、星光闪闪的血统论啊,不服不行滴{:237:}

禅人 发表于 2013-1-9 22:31:45

这个,彻底的、基因闪闪的血统论啊,不服不行滴{:237:}

逍遥探花 发表于 2013-1-9 22:33:45

柴禾儿妞 发表于 2013-1-9 20:45 static/image/common/back.gif

回国上学?小学?择校费好贵滴说。{:198:}

晨池 发表于 2013-1-9 22:48:50

画的真像,画的真像,画的真像!尤其是中间那个。
{:191:}
现在就出书一定是有家传呀,但是老萨不要教你家小小魔女挖坑呀

中关村88楼 发表于 2013-1-9 23:45:59

萨苏 发表于 2013-1-9 20:38 static/image/common/back.gif
你见过俺家小小魔的,六个月之前,连说都基本做不到呢,现在呢,她们班的语文科代表了...... 小孩子的适应能 ...

这肯定是她老爸的基因在起作用

redbud 发表于 2013-1-10 00:28:00

柴禾儿妞 发表于 2013-1-9 12:45 static/image/common/back.gif

嗯,我朋友的小孩也是送回国上学几年,现在中文流利了,接回来了。

齐若散 发表于 2013-1-10 00:30:36

遗传啊,这么早就有念头写书。

东湖珞珈 发表于 2013-1-10 00:40:02

家庭的影响是巨大的。小小魔打小就见她爹天天挖坑写帖子出书,能不学吗?

王不留 发表于 2013-1-10 00:50:44

{:237:}{:237:}{:237:}

喜欢 发表于 2013-1-10 01:45:47

这画儿我都画不出来~

小小魔专心做事的样子好可爱!{:237:}

我可不可以把血统论修改一下写在这里,老萨不会打人吧?{:211:}

龙生龙凤生凤,老萨的女儿会挖坑~

天地一沙鸥 发表于 2013-1-10 08:27:33

萨苏 发表于 2013-1-9 20:38 static/image/common/back.gif

那是!{:221:}先得看看她爹是锅神马银物!{:199:}她爹可不是一般野兽哦!{:189:}

北宸 发表于 2013-1-10 08:39:23

龍生龍
鳳生鳳
老薩的女兒會寫作!

{:237:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小小魔女作蛋糕