茉莉 发表于 2012-12-12 01:06:04

年底了大家都给孩子的老师送什么?

看北宸MM的日志里说道给老师送礼物,想起来这个问题

俺记得小时候都是送挂历来着{:soso_e127:} 有一年俺家挂历多,连不是老师的一位管理员也送了,我还记得她惊喜的表情来着。

话说现在是什么行情呢?送什么,一般多少钱的,国内国外的爹娘们都来说说呗,尤其是北美的过来人,也给我们今后做个参考。

补充一个问题:都送哪些老师?比如课外辅导班的老师还送不送呢

不爱吱声 发表于 2012-12-12 01:09:57

送一张礼品卡就可以吧。比如星巴克的$20.

茉莉 发表于 2012-12-12 01:11:59

特别是海外的朋友,有经验的来说说

不完全召唤技

@Highway @不爱吱声 @到处停留的叶子 @东湖珞珈@MacArthur @李根 @喜欢就捧捧场 @不爱吱声 @兰凯 @李禾平 @老马丁 @老爷王

茉莉 发表于 2012-12-12 01:13:37

不爱吱声 发表于 2012-12-11 11:09 static/image/common/back.gif
送一张礼品卡就可以吧。比如星巴克的$20.

要一直送到什么时候呢?
每个老师20,每科都送的话是一笔费用啊

到处停留的叶子 发表于 2012-12-12 01:16:35

弱弱的说一声,俺们孩子就给老师送卡片~~~

李根 发表于 2012-12-12 01:27:45

俺们还没有到送的时候,不过每科老师二十,一共小几百块钱应该不算多吧

茉莉 发表于 2012-12-12 01:28:39

到处停留的叶子 发表于 2012-12-11 11:16 static/image/common/back.gif
弱弱的说一声,俺们孩子就给老师送卡片~~~

自己做的还是买的呢

兰凯 发表于 2012-12-12 01:29:42

茉莉 发表于 2012-12-12 01:11 static/image/common/back.gif

俺们是附近的几家熟悉的孩子家合起来给老师送礼品卡。每家十几刀的样子吧

茉莉 发表于 2012-12-12 01:30:00

李根 发表于 2012-12-11 11:27 static/image/common/back.gif
俺们还没有到送的时候,不过每科老师二十,一共小几百块钱应该不算多吧
...

要看财力吧,对我们现在来说小几百那就是半个月房租没了{:206:}

茉莉 发表于 2012-12-12 01:31:34

兰凯 发表于 2012-12-11 11:29 static/image/common/back.gif
俺们是附近的几家熟悉的孩子家合起来给老师送礼品卡。每家十几刀的样子吧 ...

这个主意不坏。
你们课外班的老师送吗?

老马丁 发表于 2012-12-12 01:32:30

这里就一样:沃尔玛的gift card

茉莉 发表于 2012-12-12 01:33:20

老马丁 发表于 2012-12-11 11:32 static/image/common/back.gif
这里就一样:沃尔玛的gift card

多大面额的合适?

兰凯 发表于 2012-12-12 01:41:51

茉莉 发表于 2012-12-12 01:31 static/image/common/back.gif
这个主意不坏。
你们课外班的老师送吗?

主要是中文学校的老师和丫头钢琴课的老师

茉莉 发表于 2012-12-12 01:45:10

兰凯 发表于 2012-12-11 11:41 static/image/common/back.gif
主要是中文学校的老师和丫头钢琴课的老师

幼儿园和学校的老师反而不用送了?

北宸 发表于 2012-12-12 01:51:02

我準備的護手霜是$20一盒 ,不過買前特別做了功課 ,歐舒丹剛好上週末打折 ,買二送一 ,所以一盒平均$10。

歐舒丹因為我自己很喜歡 ,隨身帶著很方便 ,用久了小手也會很漂亮 {:1_1:} 所以我想女老師們也都會開心收到這個禮物。

小朋友會給老師的卡片上畫畫 +寫字, 這個每年都會做, 他們畫得很可愛~

送的老師共十位: 小學老師 , 課後輔導老師, 小提琴老師, 中文老師, 跳舞老師,畫畫老師~

Highway 发表于 2012-12-12 01:54:22

茉莉 发表于 2012-12-12 01:11 static/image/common/back.gif

主要老师(一位),有好心的家长给张罗,我们交了十块钱了事.

另外,我们买了些精包装的Godiva巧克力,给孩子的小老师们意思一下.

李禾平 发表于 2012-12-12 01:54:55

这事儿都是俺家LD操持的,俺大概知道一些。

我这里的传统,一般是每年送两次,圣诞节一次,学年结束一次。

学校里是送两位老师,(因为我家丫头还在上小学,班级里只有两位老师),一位是班级老师,一位是教学助理,这两位尽量送不同的礼物。

校外活动的老师也送,目前有钢琴老师、西班牙语老师、表演学校老师、单簧管老师和童子军老师,晕,人还真不少。这些老师反正都不认识,可以送一样的东西。

原则是礼物在10英镑(合100人民币)左右,太贵的话会把学校老师给吓到的。私人老师可以送贵一点,去年给钢琴老师送了个名牌钱包,把那美女老师给高兴坏了。

以前送过国内买的丝绸制品,(不是丝巾啊),小包包一类的东西,这个价位能在国内买到非常精致的东西。

因为都是女老师,所以送过洗手液一类的东西。还可以送一些小摆设。

今年送的是那种装在方形玻璃瓶子里面的香料,原价20英镑,正好遇上半价促销,所以适合我们的原则。

总的来说,礼物主要是讲究一个心意,心意到了就成。

茉莉 发表于 2012-12-12 02:02:11

北宸 发表于 2012-12-11 11:51 static/image/common/back.gif
我準備的護手霜是$20一盒 ,不過買前特別做了功課 ,歐舒丹剛好上週末打折 ,買二送一 ,所以一盒平均$10。 ...

MM好细心贴心。看来我也要未雨绸缪,多留意一些这方面的信息

洗心 发表于 2012-12-12 02:15:41

丁克的人很幸福的说,少了多少麻烦啊

茉莉 发表于 2012-12-12 02:17:19

洗心 发表于 2012-12-11 12:15 static/image/common/back.gif
丁克的人很幸福的说,少了多少麻烦啊

据说孩子是前世的债主{:216:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 年底了大家都给孩子的老师送什么?