空气精灵 发表于 2011-6-8 11:40:08

两岁的孩子懂多少

饭桌上,才2岁多三个半月的小家伙看着其它的哥哥姐姐出门玩了,也在儿童椅里不安份起来,挣扎着想爬出去。于是孩子的爸爸一边把孩子归置原位一边数落:又疯了,你又开始疯了....
有人指出:对小孩子不适合说疯之类的批评,以免造成心理阴影,blablabla....
孩子爸爸笑着回答,“嗯,好啊,我就改说英语吧,you're crazy.”
结果小家伙居然立刻满脸不高兴,口齿极其清楚地回了一句:“你才crazy呢。”{:222:}

独步 发表于 2011-6-8 11:44:57

回复 空气精灵 的帖子

好聪明的孩子!{:225:}

闲看云 发表于 2011-6-8 12:33:12

哈哈,爸爸满脸黑线{:229:}
小盆友真聪明啊{:237:}

柴禾儿妞 发表于 2011-6-8 15:42:57

回复 空气精灵 的帖子

别说两岁了,就是几个月大的婴儿他/她也知道谁对自己好,谁在说自己呢。

空气精灵 发表于 2011-6-8 16:30:40

可我就是想不明白:小家伙怎么能准确地挑出crazy这一个单词?孩子爸爸明明说的是一句完整的英语啊.
这孩子发音那个标准啊{:188:}

穿越 发表于 2011-6-9 12:21:19

回复 空气精灵 的帖子

一看就知道是中国的小孩吧?要是出生在国外,受双语教育,脑子被搞糊涂,都显得人木木的。还是国内的小孩子都是人精。

yiran006 发表于 2011-10-24 16:07:17

{:237:}{:231:}

wawa 发表于 2011-10-24 21:38:16

很好玩的,小孩可以从语气里听出这是好话还是坏话, 然后学舌反击回去, 我儿子小时候,我就特喜欢跟我儿子斗嘴:)

看世界 发表于 2011-11-5 10:37:09

感觉现在的小孩子都比我们那时聪明,从小不爱躺着睡,要大人抱的。

lailai 发表于 2011-11-5 21:59:51

如果是痛苦的记忆,可以保存很久,我反正记得俺一岁半的事。。

空气精灵 发表于 2011-11-5 23:09:11

lailai 发表于 2011-11-5 21:59 static/image/common/back.gif
如果是痛苦的记忆,可以保存很久,我反正记得俺一岁半的事。。

一岁半的时候有什么痛苦的事了?老爸不给你吃巧克力?{:211:}

lailai 发表于 2011-11-5 23:23:59

空气精灵 发表于 2011-11-5 23:09 static/image/common/back.gif
一岁半的时候有什么痛苦的事了?老爸不给你吃巧克力?

不是,是没有幼儿园,老爸在外地当兵,老妈上班,让我妈妈的奶奶看着我,可能小时有多动症,老爱爬,四合院内还有一个老式水井,一个农村的老太太怎么看?有招,拿那种现在本命年系的红裤带,把我系在屋内八仙桌腿上,我看着院内的水井拚命挣脱,眼前的高台(门槛),院内的暖阳(半夏),米色的石台(水井周边的石板),我想出去。。。这种记忆到现在依然清晰,问老妈时,她惊异地说,那时你才18个月啊。。我也诧异。

空气精灵 发表于 2011-11-5 23:26:08

lailai 发表于 2011-11-5 23:23 static/image/common/back.gif
不是,是没有幼儿园,老爸在外地当兵,老妈上班,让我妈妈的奶奶看着我,可能小时有多动症,老爱爬,四合 ...

可怜的娃,被拴住了,活象个....{:212:}

lailai 发表于 2011-11-5 23:28:51

空气精灵 发表于 2011-11-5 23:26 static/image/common/back.gif
可怜的娃,被拴住了,活象个....

{:193:}你想,你想说什么呢?不许说,更不许想!!!

小渊 发表于 2011-11-6 09:24:27

可爱的孩子

ccqi 发表于 2011-11-28 11:46:36

嗯 小孩可聪明呢{:191:}

青原漫步 发表于 2011-12-5 16:08:30

开窍越晚越聪明

夜观天象 发表于 2011-12-6 09:54:09

青原漫步 发表于 2011-12-5 16:08 static/image/common/back.gif
开窍越晚越聪明

有点欣慰。
2岁多了听她讲话还得靠猜。这下不担心了。{:188:}

北京阿新 发表于 2011-12-10 21:37:29

几个月的小孩就知道谁跟他好,给谁表现好有好处~~{:191:}
这个以前不知道,知道看见领导的外甥(那时候我们还没结婚)才了解~~跟我那个亲啊~知道我能陪他疯陪他玩~才6个月~

北京阿新 发表于 2011-12-10 21:37:50

几个月的小孩就知道谁跟他好,给谁表现好有好处~~{:191:}
这个以前不知道,知道看见领导的外甥(那时候我们还没结婚)才了解~~跟我那个亲啊~知道我能陪他疯陪他玩~才6个月~
页: [1] 2
查看完整版本: 两岁的孩子懂多少