晨枫 发表于 2024-3-5 07:44:13

试驾奔驰CLA250

由于一个偶然的机会,得以试驾2024年奔驰CLA250。

https://i.pinimg.com/736x/de/e3/05/dee30509c3172e257c9dd91c008c891f.jpg

https://images.hgmsites.net/med/2024-mercedes-benz-cla-class-cla-250-coupe-angular-rear-exterior-view_100912375_m.webp

https://www.dubicars.com/images/44a9b5/w_1300x760/gta-2/e9933f92-04a1-4158-83f1-1d19fbfaa176.jpg

挺漂亮的小东西。

第一感觉:这东西说是2升涡轮增压,有221马力,这些小马一定是在睡觉?

起步很肉,但转速起来之后,动力感觉还行。说是48V轻混,没感觉出来。

操控很不错。可能还是不及同级宝马的轻捷,但已经很高水平了。

作为小车,噪声、震动控制都很好,做工也配得上奔驰的脸面。

弹价格好像还是高了。这个价钱的话,或许VW Golf GTI性价比更高?不过拼颜值的话,GTI拼不过CLA。

sleepyr 发表于 2024-3-5 16:50:24

在国内,这些性能小车的市场几乎被新能源横扫了。30万的GTI的0-100公里加速时间7秒出头,跟7.98万的比亚迪秦dmi差不多。卖这种车只能靠情怀了。

方恨少 发表于 2024-3-5 18:57:26

高尔夫性能再高毕竟是两厢车啊,而且车标也不一样,三叉星还是值点钱的,用途不一样,拼起步拼速度就GTI,其他还是奔驰吧。

孟词宗 发表于 2024-3-6 00:14:19

奔驰不管啥型号的轿车起步都很肉吧。奔驰不是宝马讲究驾驶快感,而是主打一个平稳,主要是为后座设计的。

中国的绝大多数豪华品牌车都要加长。虽然对于后座更加友好,但也更加不讲究驾驶和操纵的人车一体感了。

CLA250 和其他几个车型俺最不喜欢的是那个面板。看着像临时加上去的,而不是完全融入。全液晶屏还有个问题是有时候会黑屏。虽然车还可以操纵,但车机也动不动和微软当年那样来个死机也受不了。

查了下,貌似这些车机的软件还弄不好真是微软的。这算是继承传统?{:191:}

晨枫 发表于 2024-3-6 00:49:34

孟词宗 发表于 2024-3-5 10:14
奔驰不管啥型号的轿车起步都很肉吧。奔驰不是宝马讲究驾驶快感,而是主打一个平稳,主要是为后座设计的。

...

不要武断。除了AMG,奔驰起步都不爆裂,但很多也谈不上肉。

新奔驰的面板“贴上去”感少很多,宝马也一样。

没听说过奔驰面板黑机问题,我也从未碰到过。

潜水员 发表于 2024-3-7 00:40:55

CLA要停产了吧?221hp是肉了点,一般2升涡轮机都是250hp +/- 10的水平。我觉得颜值不如GTI好看。GTI啥时候改了那反人类的全触控还不带背光的设计,粉丝还能回来。但目前大众显然力不从心,要改的车型太多只能先顾高配高利润的车型。

晨枫 发表于 2024-3-7 04:03:14

潜水员 发表于 2024-3-6 10:40
CLA要停产了吧?221hp是肉了点,一般2升涡轮机都是250hp +/- 10的水平。我觉得颜值不如GTI好看。GTI啥时候 ...

CLA要停产?因为卖不动?可惜了,挺好的小车。

221马力还肉?我当年的Civic只有102马力,我还拉着一家子翻山越岭呢:'(

WiFi 发表于 2024-3-8 02:46:37

晨枫 发表于 2024-3-7 04:03
CLA要停产?因为卖不动?可惜了,挺好的小车。

221马力还肉?我当年的Civic只有102马力,我还拉着一家子 ...

我极度看不上这个外观。一副死眉耷拉眼的样子。

晨枫 发表于 2024-3-8 03:11:03

WiFi 发表于 2024-3-7 12:46
我极度看不上这个外观。一副死眉耷拉眼的样子。

我以前和你同感,但看到实物后,看法改变。甚至觉得CLA可能是CL系列里最好看的,最大的CLS反而因为尺度关系,真是死眉耷拉眼的样子。

MaverickZ 发表于 2024-3-8 04:53:05

孟词宗 发表于 2024-3-6 00:14

...

领导生娃前lease过一辆上一代两厢A,开过2年多,车机还行啊,没遇到过黑屏。
不过搞笑的是导航是garmin的,内置交通信息居然是tomtom的.

MaverickZ 发表于 2024-3-8 04:55:25

个人觉得上一代cla比现款好看,尤其是尾灯。
奔驰有一点比较好玩,中国之外有250这个型号,在中国就没有。中国只有260.{:187:}

孟词宗 发表于 2024-3-8 07:02:49

MaverickZ 发表于 2024-3-8 04:55
个人觉得上一代cla比现款好看,尤其是尾灯。
奔驰有一点比较好玩,中国之外有250这个型号,在中国就没有。 ...

这说明奔驰真的研究了当地的文化,没有闹出GM当年的“NOVA”笑话。当然,起亚的哪个KIA还一直在用。不管是 Krash in Action 还是 Killed in Action,总之是 Korean Industrial Accident by Korean Idiot's Attempt{:191:}

tanis 发表于 2024-3-8 23:56:26

让我猜猜~~ 晨大娃新买了CLA250:lol

tanis 发表于 2024-3-8 23:58:57

潜水员 发表于 2024-3-7 00:40
CLA要停产了吧?221hp是肉了点,一般2升涡轮机都是250hp +/- 10的水平。我觉得颜值不如GTI好看。GTI啥时候 ...

CLA不重,221hp绝对不会肉。我没有查过,但是估计拼一下能跑进6.5s。 10年前GTI也就200hp。

晨枫 发表于 2024-3-9 01:33:00

tanis 发表于 2024-3-8 09:56
让我猜猜~~ 晨大娃新买了CLA250

猜错啦,不是。

长叶林 发表于 2024-3-9 01:33:25

晨大不能这么降级啊,想要小车上 bmw m240i,除了墨西哥组装以外,全是优点,B58直六发动机,x drive,ZF8速变速,0-100能跑进4秒,平时俩人出门的首选!

CLA一个前驱base的四缸,不能要啊!而且奔驰最近的品控和用料也不如bmw了

晨枫 发表于 2024-3-9 01:34:14

长叶林 发表于 2024-3-8 11:33
晨大不能这么降级啊,想要小车上 bmw m240i,除了墨西哥组装以外,全是优点,B58直六发动机,x drive,0-10 ...

CLA是前驱?难怪开起来感觉不一样。

长叶林 发表于 2024-3-9 03:08:28

晨枫 发表于 2024-3-9 01:34
CLA是前驱?难怪开起来感觉不一样。

是啊,前驱或者前驱为主的4matic,这样空间大啊,bmw的2系grand coupe, X1, X2 也是这样,直接拿mini底盘套个壳就卖了

晨枫 发表于 2024-3-9 03:09:50

长叶林 发表于 2024-3-8 13:08
是啊,前驱或者前驱为主的4matic,这样空间大啊,bmw的2系grand coupe, X1, X2 也是这样,直接拿mini底 ...

宝马也赖皮了!1系原来是最小的后驱,现在也前驱啦!

tanis 发表于 2024-3-13 18:55:28

长叶林 发表于 2024-3-9 01:33
晨大不能这么降级啊,想要小车上 bmw m240i,除了墨西哥组装以外,全是优点,B58直六发动机,x drive,ZF8 ...

缺点就是有点贵~~:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 试驾奔驰CLA250