宝特勤 发表于 2024-2-5 02:35:07

搬家贴:贝壳

我很喜欢吃贝壳。

最喜欢的是扇贝。两边一煎就是美味,自己都能做。外面吃饭扇贝也是好东西。味道一般不错,也容易掌握吃饭速度。会友陪客户利器。

当然美国呆长了,生牡蛎是必不可少的。附近居然有菜馆自助餐有生牡蛎。简直猫进咸鱼店。

当然,还有新英格兰蛤蜊汤。奶香浓郁,吃海鲜开胃极品。

huma 发表于 2024-2-5 05:18:18

这些我也爱吃,在西雅图汽车轮渡上喝上一碗奶油蛤琍汤,浑身上下都热乎乎的

宝特勤 发表于 2024-2-5 06:12:14

huma 发表于 2024-2-5 05:18
这些我也爱吃,在西雅图汽车轮渡上喝上一碗奶油蛤琍汤,浑身上下都热乎乎的 ...

西雅图轮渡… 我第一次开的时候跟着导航,误以为马上要上桥。

西雅图我印象很深的是那个永远雾锁的海滩。我第一次去是傍晚,觉得自己到了斯提克斯河边…

WiFi 发表于 2024-2-5 08:12:18

宝特勤 发表于 2024-2-5 06:12
西雅图轮渡… 我第一次开的时候跟着导航,误以为马上要上桥。

西雅图我印象很深的是那个永远雾锁的海滩 ...

下回来虾图,提前说一声,请宝总喝一杯聊聊天。

宝特勤 发表于 2024-2-5 08:55:09

法国名菜 Escargot. 勉强也算有贝壳的。

法国菜有鲜味,为其他大多数洋菜所不及。但是不少人一开始不一定吃得惯。

无言 发表于 2024-2-5 11:26:28

宝特勤 发表于 2024-2-5 08:55
法国名菜 Escargot. 勉强也算有贝壳的。

宝总,咱不能有壳的就叫贝吧{:190:}

老票 发表于 2024-2-5 14:03:42

牡蛎在国内叫生蚝,很喜欢吃。烤出来的就差强人意,最好就是生吃的优质生蚝。

多年前和票太去魔都一家意大利餐厅吃饭,点生蚝的时候我说来12只,老板惊了一下:你们俩人吃这么多? 我说这是我的一人份,一会儿不够再点。

去过几次后和老板熟了,再去之前就会先问一下老板,至少留一打。挤点柠檬汁,吸溜一口吞,那种优质铜丝的鲜甜味道,唇齿留香

{:210:}

居然有人喜欢撒辣椒酱吃生蚝,理解不能啊~    完全破坏了原来的纯净

面朝大海 发表于 2024-2-7 14:29:22

看的食指大动。其实牡蛎国内也一直有生吃的习惯。
宁波人把牡蛎叫“蛎黄”,我小时候一直以为叫“流黄”。那大概是70-80年代的上海,菜场还是摊贩那里偶尔有卖,但那个时候没有冰箱,很容易变质,我家宁波阿娘(奶奶)又很节约,不舍得轻易扔掉,不止一次全家吃了上吐下泻去医院吊盐水。真要有点舍命吃河豚的勇气。
牡蛎一直是我的最爱。好像可以生吃的海鲜一般都是非常鲜美的。

老票 发表于 2024-2-7 20:14:07

面朝大海 发表于 2024-2-7 14:29
看的食指大动。其实牡蛎国内也一直有生吃的习惯。
宁波人把牡蛎叫“蛎黄”,我小时候一直以为叫“流黄”。 ...

有次在印尼达拉湾船宿潜水,我们下40米,船长居然单瓶下了50米。 带着鱼枪,打到两条鲷鱼,在甲板上麻利收拾出来,切片来点wasabi,那真是鲜美无比啊~~                {:228:}

好像可以生吃的海鲜一般都是非常鲜美的。

在我的经验里,绝对赞同这句话~~

页: [1]
查看完整版本: 搬家贴:贝壳