宝特勤 发表于 2024-1-21 04:58:30

这些真的不是中国菜

我给孩子描述中国美味。说把饭烧半焦,又香又脆。可以饭里面先放一些菜,也可以把汁浇上去。

刚想说只有中国才有这种美味,婆娘来了。说哦你讲的是波斯国名菜 Tahdig 吗?好久没吃了… 于是我们晚上吃 Tahdig

某次我去边远地区看我的团队。正好端午节。考虑到这是边远地区,我就带了那里的一个中国姑娘和韩国人去墨西哥菜馆,吃粽子。

格鲁吉亚汤包。写过几次了。中国人可以非常喜欢吃。我部落的小美女吃得松了裤带继续吃。

土耳其馄饨。牛肉馄饨酸奶汤。依稀中国。

但最不可思议的是哥伦比亚猪油渣。中国有名菜猪油渣,是把肥猪肉把油炸干,剩下又松又脆的渣。撒点盐巴,至高享受。可惜国外没有。但是!子曾经曰过,礼失而求诸野,居然在哥伦比亚菜馆找到了!热泪盈眶…

夏雨 发表于 2024-1-21 07:40:25

Tahdig看上去好诱人!

无言 发表于 2024-1-21 08:37:29

墨西哥菜是什么叶子裹着什么呢?

宝特勤 发表于 2024-1-21 09:47:54

无言 发表于 2024-1-21 08:37

可以是玉米叶,裹的是米和肉,跟粽子一样。

花眼 发表于 2024-1-21 10:15:16

无言 发表于 2024-1-20 18:37

玉米皮,馅是玉米面混上鸡猪牛肉或者豆子奶酪辣椒酱,各种组合上锅蒸

老票 发表于 2024-1-21 11:44:19

宝兄的美图加上美文,真是令人馋涎欲滴,{:228:}

说把饭烧半焦,又香又脆。可以饭里面先放一些菜,
这个很像是广东一带流行的煲仔饭。

腊肠的香味是基底,油脂的芳香渗透在大米的清香里,天地氤氲,万物化淳...

国内吃过最好的煲仔饭是在东莞莞城一带,要用广式腊肠和丝苗米,优质蚝油是关键

https://i3.meishichina.com/atta/recipe/2017/12/09/2017120915127894539706017795.jpg?x-oss-process=style/p800

据说做这个很废砂锅,1-2次就要扔掉的。

五月 发表于 2024-1-21 11:55:57

我给孩子描述中国美味。说把饭烧半焦,又香又脆。可以饭里面先放一些菜,也可以把汁浇上去。

Tahdig 在中国还有一个名字叫“轰炸东京”

{:189:}
页: [1]
查看完整版本: 这些真的不是中国菜