宝特勤 发表于 2024-1-19 05:33:25

搬家贴:禽、蛋

我小时候真的很喜欢吃咸鸭蛋。

打破鸭蛋的大端,露出蛋白。蛋白上面有层膜。撕掉。用筷子挑开一点蛋白。里面橘黄色的油流出来。油又鲜又咸,一种细腻入微的口感。蛋黄都变成酥的了。伴在白粥里,就是莫大享受。

我极少吃鸭。中餐鸭只吃过北京烤鸭。在面饼上涂上酱,放上葱,夹上薄薄一片鸭,皮比肉多。包起来,细细品味。

我在纽约一度最好的中餐馆 La Chine (居然关掉了!居然关掉了!居然关掉了!)吃过樱桃鹅肝酱。外面是樱桃,里面是鹅肝酱。鹅肝酱非常肥厚,有一股酱园的味道。樱桃有水果特有的清新的甜味。相得益彰,莫此为甚。

曾经吃过一道菜,鸡柳炒牛柳。白色的鸡肉和酱色的牛肉炒在一起,用大蒜调味,真的很好吃!但是日子久远,再也找不到了。

夏雨 发表于 2024-1-19 05:54:48

面饼上涂上酱,放上葱,夹上薄薄一片鸭

------你这样吃太费饼了,现在的商家对面饼都是额外收费的:L

无言 发表于 2024-1-19 06:05:47

夏雨 发表于 2024-1-19 05:54
面饼上涂上酱,放上葱,夹上薄薄一片鸭

------你这样吃太费饼了,现在的商家对面饼都是额外收费的 ...

鸭片夹多了会不会太费鸭子了?饼比鸭子便宜多了{:191:}

huma 发表于 2024-1-19 06:15:59

美国经济不好了 饼也要钱了{:205:}

老票 发表于 2024-1-19 22:37:39

蛋黄都变成酥的了。伴在白粥里,就是莫大享受。

国内出差住酒店期间早餐,我的选择是永恒的:一碗白粥,一个咸鸭蛋,一勺油炸花生米,一块白腐乳,加一点榨菜。   热乎乎一碗喝下去,全身苏醒,随时进入工作状态。

美味且持久,有一种简单质朴却厚重绵长的力量。

杭州西湖边的四季酒店金沙厅,吃过几次味道很好;其中一道菜正是“樱桃鹅肝酱”。入口清新回味深长。

宝兄如有机会到杭州,值得一试。

宝特勤 发表于 2024-1-20 00:37:33

老票 发表于 2024-1-19 22:37
国内出差住酒店期间早餐,我的选择是永恒的:一碗白粥,一个咸鸭蛋,一勺油炸花生米,一块白腐乳,加一点 ...

忘了。茶叶蛋。小时候解馋神器。

马鹿 发表于 2024-1-20 23:57:04

我小时候吃过很多咸鸭蛋! 又后来吃过很多烧鸭! 比较来说我不喜欢鸡肉, 炸的和grilled 的 还吃一些。

宝特勤 发表于 2024-1-21 00:19:10

马鹿 发表于 2024-1-20 23:57
我小时候吃过很多咸鸭蛋! 又后来吃过很多烧鸭! 比较来说我不喜欢鸡肉, 炸的和grilled 的 还吃一些。 ...

还忘了松花蛋。

我特别喜欢松花蛋那种硫化氢味道,和独特的质感。当然传说中松花蛋含铅超标。所以一次我请我的美籍印裔孟加拉族哥们吃中餐,看见松花蛋大喜,就问他,“你想死不?想死咱尝尝松花蛋。”

住在乡下 发表于 2024-1-21 14:19:25

蒜是紫皮大八瓣,用蜂蜜调味,淮扬菜

老票 发表于 2024-1-21 21:11:51

宝特勤 发表于 2024-1-21 00:19
还忘了松花蛋。

这个一定要握个手~    我对松花蛋很痴迷,尤其是据说铅超标的那种      {:189:}

上学某年春节去亲戚家做客,桌上摆了一大盘松花蛋;趁着大人们在喝酒,我把整盘端过来一口气都吃光了。亲戚大惊失色,对俺娘说:那一共是10个松花蛋,足足一斤出头啊

好吃的松花蛋应该是稻壳和黄泥包裹的,蛋清半透明,看似棕色厚啤酒瓶子;核心部分要呈现出乌青色,最好略粘稠,富有淤泥的质感,舌尖回味无穷,而且吃完后两腮都存留一点点余香。

不需要任何作料,您图中的辣椒更是大忌,原汁原味的最好。   现在遇到了就会买几个,剥干净后一口吞一个的感觉上佳

{:228:}

宝特勤 发表于 2024-1-21 22:41:24

不知有没有坛友吃过叫花鸡。

我没有吃过。但是我在夏威夷吃过叫花猪。把猪肉用荷叶包起来,埋在土里烤。和传说中的叫花鸡一样。

貌似听说包括夏威夷人在内的波利尼西亚人是从中国东南部迁徙过去的。不知叫花猪是不是几千年留下的香火之情。
页: [1]
查看完整版本: 搬家贴:禽、蛋