宝特勤 发表于 2023-12-30 09:33:25

搬家贴:水果

荔枝以其独特的历史文化含义,几乎可以说是最代表中国的水果之一。它的色香味也不愧于它的名声。日啖荔枝三百颗,做哪里人都行。

我在国外才吃到榴莲。实话说,榴莲色香味以及三者综合对于初尝者都十分不可描述。有一次我在家里闻到榴莲,首先检查通风管道看看有没有死老鼠之类。然后发现是煤气没有关。我第一次带婆娘去法拉盛,吃榴莲布丁。那时候婆娘还很挑食,一再要我保证榴莲不是荤菜…

但是吃了几次,就觉得无比香,无比甜,不负水果之王美名。

印度有一种特色饮料,是酸奶芒果。有时杯口撒了点盐。质感丝绸般润滑,奶味十足,热带风情扑面而来。

石榴在波斯语言民族中有崇高地位。一次婆娘看一部介绍中国塔吉克族的片子,说背景歌曲歌词是“你是我的小石榴”...

晨枫 发表于 2023-12-30 13:02:12

榴莲还是接受不能。

asquyd 发表于 2023-12-30 13:31:05

晨枫 发表于 2023-12-30 13:02
榴莲还是接受不能。

同接受不能。太太disgusting了:Q

旺旺的考拉熊 发表于 2023-12-30 13:45:31

晨枫 发表于 2023-12-30 13:02
榴莲还是接受不能。

握个爪,我们家只有夫人喜欢,我和儿子都得躲一边,她可以大快朵颐

大黑蚊子 发表于 2023-12-30 20:30:16

榴莲好吃,是真好吃,我全家都喜欢{:191:}

但榴莲的亲戚---菠萝蜜,我是真受不了,是那种闻一下都要晕过去的节奏
有次去深航谈事情,人家很热情的端了一盘菠萝蜜出来,还说这是刚从泰国带回来的
我了个去,谈判就谈判呗,你们上什么化学武器啊{:198:}

宝特勤 发表于 2024-1-5 21:05:05

asquyd 发表于 2023-12-30 13:31
同接受不能。太太disgusting了

说起 disgusting.

阿联酋航空的饭是我吃过的最好的饭之一。

于是和婆娘去印度的时候坐阿联酋航空公司。

婆娘出身有教养家庭,很注意节约粮食。

但是阿联酋航空公司去印度的航班飞机餐端上来,一条棕色的东西上面浇着黄色的酱汁,我婆娘坚决拒绝碰一下。

石璧 发表于 2024-1-5 22:29:51

菠萝蜜真好吃,我全家都喜欢,上网整个买,但核是鸡肋
页: [1]
查看完整版本: 搬家贴:水果