住在乡下 发表于 2023-7-3 11:39:28

狗血喷头

小区单杠拉伸手臂,附近凉亭下棋的老年权贵和我聊天,说我很有毅力
扯淡中说到了房产税
我不贪不腐,听号召棺材本买房,全部手续完成,我爹妈给我的房不要,地也不要,给子女留点。还要收税,可我坑呢。(厅级退休的喷,部级离休的点头)

不做评论,只是记录。

长叶林 发表于 2023-7-3 12:31:23

离休干部,现在最小的也得80多了吧......

testjhy 发表于 2023-7-3 14:56:01

国级的乡下,{:190:}

孟词宗 发表于 2023-7-3 21:34:15

问题是买了几套房呢?一套自住不收税的。如果有五六套,抱怨啥呢?卖掉一套,交税能交个一两百年。{:191:}

马鹿 发表于 2023-7-4 00:11:30

一般人家可以卖给子女, 比遗产税还低

马鹿 发表于 2023-7-4 10:28:27

赠与 应该也有税, 便宜卖给子女最划算。 我同事父母把house 1美元卖给女儿了。

牛腰 发表于 2023-7-6 02:09:51

马鹿 发表于 2023-7-4 10:28
赠与 应该也有税, 便宜卖给子女最划算。 我同事父母把house 1美元卖给女儿了。 ...

这么做并不一定划算,以后他们女儿要卖房子的话整个卖房所得都要收Capital Gains税,因为对女儿来说房子的成本是$1

无言 发表于 2023-7-6 02:53:23

牛腰 发表于 2023-7-6 02:09
这么做并不一定划算,以后他们女儿要卖房子的话整个卖房所得都要收Capital Gains税,因为对女儿来说房子 ...

不知道美国怎么算,大湖北自住房没有capital gain。

牛腰 发表于 2023-7-6 07:43:57

无言 发表于 2023-7-6 02:53
不知道美国怎么算,大湖北自住房没有capital gain。

美国自住房的capital gain低于一个数目可以免税,只收高于那个数目部分的税,但是我忘了限制是多少了

料理鼠王 发表于 2023-7-6 09:53:27

马鹿 发表于 2023-7-4 00:11
一般人家可以卖给子女, 比遗产税还低

国内房产交易有评估价,也就是政府部门知道的价格。
交易价格再低,税收也不会低于评估价。
除了遗产继承和婚姻改名,其他方面,房产交易没法逃税。

马鹿 发表于 2023-7-6 10:51:47

牛腰 发表于 2023-7-5 18:43
美国自住房的capital gain低于一个数目可以免税,只收高于那个数目部分的税,但是我忘了限制是多少了
...

据说每人终生房屋capital gain 超过25万的那部分缴税

牛腰 发表于 2023-7-6 12:45:50

马鹿 发表于 2023-7-6 10:51
据说每人终生房屋capital gain 超过25万的那部分缴税

所以低价卖房给子女的,等到他们卖房子的时候,超过25万的就得交税了,不一定划算
页: [1]
查看完整版本: 狗血喷头