喜欢 发表于 2022-9-2 21:01:07

《亲亲游戏》

(女儿发了一段视频,看得我心痒难挠。只好写出来,就当“挠挠”了。:D)

《亲亲游戏》

一家人在地下室玩。

二宝:“他们俩好像在策划什么行动,我,我还是坐下来吧,能安全一点儿。”看了一眼录像的妈妈,感觉到“事态尽在掌握的笃定”,遂低头继续玩手中的玩具钳子。

那边厢,父子俩商量已毕,同时从地毯上爬过来,一前一后围住了二宝。

大宝摸着二宝的右脸:“这边?”
爸爸去二宝的左边:“那我就亲这边儿。”
大宝觉得不顺手,转去二宝的左边:“我还是来这边儿吧。”
爸爸:“那我就来另一边儿。”

大宝用左手轻揽二宝的头,从前面亲二宝的左脸;爸爸爬到二宝的右后方,亲二宝的右脸。父子俩一边一个,在二宝的脸蛋上,亲得“mua mua”有声,亲了个“溜够”。

二宝则自始至终没抬头,没发出任何声音或其它动作,手里的钳子开开合合没有停。只有一个字可以形容此时的二宝:

“酷!”

待俩人亲完停下来,大家都静下来看二宝的反应。只见二宝抬头,跟妈妈交换了一下眼神儿,再转头看看爸爸,又看看妈妈,心说:

“怹们介四奏嘛咧?”

大家都笑起来,包括二宝,包括正在录视频的妈妈。爸爸忍不住再亲二宝。

二宝心说:“有完没完啊,真是拿你们没办法!”转身,头朝向最远的方向,趴在了地上,脸贴地毯——这是一步之内最安全的地方和最安全的姿势,暂时没人可以亲到他了。

大家爆笑,包括事后看视频的观众。

喜欢就捧捧场 发表于 2022-9-2 23:23:14

许多时候,看小说比看电影要强,因为预留了想象脑补的空间。{:190:}

喜欢 发表于 2022-9-2 23:55:16

喜欢就捧捧场 发表于 2022-9-2 10:23
许多时候,看小说比看电影要强,因为预留了想象脑补的空间。

确实。那视频只有区区32秒{:187:}。

但是我一看这视频,就觉得必须写点什么,我得替那还不会说话的、一岁半的孩子把他心里想说的给写出来{:191:}。

colin1992 发表于 2022-9-3 06:16:58

好可爱{:237:}{:237:}

老财迷 发表于 2022-9-3 08:46:18

喜欢 发表于 2022-9-2 23:55
确实。那视频只有区区32秒。

但是我一看这视频,就觉得必须写点什么,我得替那还不会说话的、一 ...

二宝心里想:他们都很喜欢我,我要傲娇一些,要表示出一点点嫌弃{:187:}

蓦然回首 发表于 2022-9-3 10:40:53

喜欢姥姥都有两个外孙啦,恭喜{:237:}
页: [1]
查看完整版本: 《亲亲游戏》