老杨 发表于 2012-5-9 20:36:11

牛肉炖的太好了 唉买不到好的牛肉啊 不然偶也要这么吃

奉孝 发表于 2012-5-10 03:52:02

好看。一个陕西的师弟给我做过,就叫扯面啊。

瓦片儿匠 发表于 2012-5-10 07:57:12

维京老海盗 发表于 2012-5-9 16:57 static/image/common/back.gif
呢个红烧牛肉看起来硬是巴适的很咯!

他这个红烧牛肉很像以前中兴路非常有名的眼镜面的牛肉,现在搬迁到储奇门了
大清早的时候可以看到他家的铺子外面一个很长的案板,上面密密麻麻摆满了牛腱子肉,旁边一口大锅不停的熬
不过他家的面号称本城最贵,我刚回重庆的时候是6块一两,现在已经涨到9块一辆了,他家的小面价格相当于别家的牛肉面的价格

meyatu 发表于 2012-5-10 11:09:31

这哨子做得太好吃了。。。我周末100%COPY一下试试。。。

Zico 发表于 2012-5-10 12:14:48

太牛了,可以开店了 {:237:}

云淡风轻 发表于 2012-5-10 12:20:20

还好吃完午餐看到,不然非得把舌头咬掉唉。{:188:}

逍遥探花 发表于 2012-5-11 11:39:02

乃用的这个锅是陶瓷滴?{:187:}

丁丁咚 发表于 2012-5-11 12:24:24

逍遥探花 发表于 2012-5-11 11:39 static/image/common/back.gif
乃用的这个锅是陶瓷滴?

非也,非也。

铸铁的,也就是中国人说的生铁锅,死沉死沉,不过炖肉特别好。

突然反应过来,你是不是因为看到锅里面是白色才问的啊?那个是镀的搪瓷层,以免铁锅腐蚀或生锈。

有真 发表于 2012-5-11 20:04:44

强烈口水.....我也是才知道山奈,上周用鲜山奈煲鸡汤,唉呀香得不得了

巴山 发表于 2012-5-12 02:43:44

都说成都有种叫“铺盖面”的,跟你的“裤带面”差不多。但我这个地道成都人却从来没见过

丁丁咚 发表于 2012-5-12 02:52:42

巴山 发表于 2012-5-12 02:43 static/image/common/back.gif
都说成都有种叫“铺盖面”的,跟你的“裤带面”差不多。但我这个地道成都人却从来没见过 ...

这个铺盖面应该是这几年才有的。听说是扯成一张不规则的皮,和这个扯成长条有一点区别。不知道味道有没有差别。

不过我也是听说而已,在成都街头我还见过。当然,我每次回去待的时间也不长。

qqq54 发表于 2012-5-12 20:28:45

{:228:}很好,我很感动,请继续下一教程

茉莉 发表于 2012-5-12 23:05:07

原来裤带面是陕西的说法
难怪以前做大盘鸡的时候菊也这么说,新疆人叫这个皮带面,虽然我不是新疆人,先入为主也这么叫了

David09 发表于 2012-5-14 16:27:00

看起来真好吃啊...

pothos 发表于 2012-5-14 17:25:42

口水直流 哈哈

茉莉 发表于 2012-5-15 07:15:49

丁丁咚菊jj说裤带面是切的不是扯的。新疆的皮带面是扯的么?

是切的,入锅前稍微扯、或者捏长一点

戴某 发表于 2012-5-16 02:31:30

半夜进来是个错误 。
特别怀念中学门口的牛肉拉面
只要一块五一碗

少林门人 发表于 2012-5-17 06:25:05

口水啊~

好像少了一道工序,牛肉应该先用糖炒个糖色出来吧?

丁丁咚 发表于 2012-5-17 08:29:38

少林门人 发表于 2012-5-17 06:25 static/image/common/back.gif
口水啊~

好像少了一道工序,牛肉应该先用糖炒个糖色出来吧?

谢谢提醒,你愿意那样当然也可以,但是注意这个不是红烧肉哦。

我个人觉得呢,一般配牛肉面的烧牛肉,甜味是很淡的,就是稍微放一点糖,提鲜,同时使味道更柔和。而不像红烧肉,焦糖味是贯穿其间的主味。

另外这个菜是配面吃,所以最后不收汁。这样糖色的增亮作用也发挥不出来。

二郎神 发表于 2012-5-17 13:32:19

拉面看起来不错,豆子配的也好
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 红烧牛肉裤带面